ADDIO PLAYOFF: GLI SPARTANS PERDONO CONTRO OMEGNA

Brutto venerdì sera per gli Spartans di coach Facchin che vedono trionfare la Fulgor Omegna sul proprio parquet. Senza troppe difficoltà e con un primo e ultimo quarto da percentuali quasi professionistiche, i cusiani dominano gli smarriti Spartans con un netto 89 a 59.

Ad inizio gara coach Facchin sceglie una difesa mista per cercare di arginare la corazzata lacustre ma, dopo un 2/3 dall’arco e un 10 a 2 di parziale, chiama i suoi in panchina per cambiare subito strategia. I gialloneri reagiscono, tuttavia non basta per chiudere i buchi difensivi e ostacolare gli ospiti: con un break di 32 a 14 si conclude il primo quarto.

Nella seconda frazione i gialloneri iniziano a giocare a pallacanestro e, grazie a Giadini e Amato, tentano una disperata rimonta. La difesa alza i giri ma l’attacco non sempre risponde, non riuscendo mai a colmare interamente il gap creato a inizio gara. Si va all’intervallo con gli ospiti avanti 46 a 31.

Nella ripresa qualcosa scatta, Giadini e Maioni trascinano gli Spartans fino al -11 costringendo coach Lodetti al timeout dopo pochi minuti. Al ritorno in campo, l’equilibrio regna sul parquet del PalaDonBosco e le due compagini si rispondono colpo su colpo, tuttavia non basta per ricucire una differenza importante: 49 a 65.

Nell’ultimo quarto i gialloneri resistono per pochi minuti prima di mollare definitivamente la partita: sempre il duo Giadini-Merlo tenta di far rimanere in partita la squadra, ma Donaddio, Barberis e Santini prendono il largo. Il match si chiude con un umiliante 59 a 89 in favore della Fulgor Omegna.

Sogno playoff ormai spento per gli Spartans che, con una prestazione deludente in due quarti, vengono dominati a casa loro dalla forte Omegna. La poca fiducia e la scarsa attenzione difensiva iniziale hanno subito sgretolato le convinzioni dei gialloneri ed escono sconfitti.

Il prossimo match vedrà gli Spartans scontrarsi contro il Casale CB Team, terza forza in classifica, per il recupero dell’ultima giornata di andata. Servirà una prova di carattere per dimenticare questa brutta sconfitta e provare a qualificarsi per il girone di Coppa Piemonte. Appuntamento alle 21 di mercoledì 1 febbraio al PalaDonBosco.